Ночью: в Бельгии «желтые жилеты» напали на журналистов, Трамп предложил компромисс для остановки «шатдауна», в Житомирской области три прихода перешли к ПЦУ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Бельгии участники акций протеста «желтых жилетов» напали на журналистов

В бельгийском городе Наамюр съемочная группа RTL Info подверглась нападению участников акции «желтых жилетов». Манифестанты набросились на репортера и девушку-оператора с криками «Убирайтесь вон!» и оттолкнули их, в результате чего пострадала камера. RTL Info после этого инцидента подал жалобу.

Три общины в Житомирской области перешли в Православную церковь Украины

В Житомирской области в праздник Крещения сразу три прихода УПЦ МП решили перейти в Православную церковь Украины. Речь идет об общинах поселка Кишин Олевского района, поселка Павловка Пулинского района и города Андрушевка.

На собрании общин в Кишине и Андрушевке перейти из УПЦ МП в новосозданную ПЦУ решили и местные священники.

Трамп предложил Конгрессу компромисс для остановки «шатдауна»

Президент США Дональд Трамп предложил Конгрессу заключить соглашение о мигрантах, которое разблокирует работу правительства. Американский лидер заявил, что готов продлить на 3 года программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), которая ​​позволяет детям нелегальных мигрантов оставаться в США.

Также Трамп предложил усилить защиту нелегальных мигрантов, находящихся в Штатах по программе Temporary Protected Status (TPS). Эта программа позволяет получить долгосрочный вид на жительство в США жителям ряда стран, возвращение в которые составит для них опасность. Вместе с тем американский лидер не отказался от требований к Конгрессу выделить более $5 млрд на строительство стены с Мексикой.

В Черное море идет американский эсминец

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в Черное море направляется американский эсминец Donald Cook. «Хорошая новость: ракетный эсминец Атлантического флота США типа «Арли Берк» Дональд Кук (USS Donald Cook (DDG-75) проходит Черноморские проливы на пути к Черному морю. Не повредит!» — написал он на своей странице в Facebook.

Между тем, в Минобороны РФ заявили, что за американским судном следит корабль российского флота «Пытливый», так как эсминец ВМФ США «находится в зоне ответственности» Черноморского флота России.