В Херсонской области ограничили пропуск для граждан РФ

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

В Херсонской области на административной границе с аннексированным Крымом в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) ввели режим ограниченного пересечения для граждан РФ. Об этом пишет Укринформ.

«Пункты пропуска сейчас в режиме ограниченного пересечения гражданами Российской Федерации — как туда, так и назад. Я имею в виду Крым», — рассказал председатель херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Согласно его словам, такой режим для граждан России начался еще в воскресенье вечером. Граждан Украины пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений.

На территории Херсонской области на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда: «Чаплинка», «Каланчак» (Каланчацкий район) и «Чонгар» (Генический район).

  • Раньше в интернете появились фотографии раненых украинских моряков, которых задержали российские пограничники в Керченском проливе.
  • Утром 25 ноября российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь. Шестеро военных были ранены. В России уверяют, что раненых трое.
  • В общем ФСБ задержала в Керченском проливе 24 украинских моряка.