Премьер Венгрии не хочет договариваться с действующей властью Украины

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

European People's Party / Flickr

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что договоренности между его страной и действующими властями Украины невозможны, сообщается на сайте правительства Венгрии.

Орбан считает, что если после президентских выборов ситуация в Украине не ухудшится, это станет «большим достижением». «Мы выясним, будет ли нынешний венгерский курс продолжаться», — отметил премьер.

Он добавил, что Будапешт контактирует с потенциальными победителями выборов и уже пытается обсудить изменения, которые могут быть приняты после смены власти. По его словам, Украина еще может вернуться на путь дружбы или стратегического партнерства с Венгрией. «Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, а также воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развитию Украины», — сказал Орбан.

Премьер считает, что пока у Украины нет обозримой перспективы вступить в Европейский союз и НАТО, а появиться она может только при условии нормальных отношений с Венгрией.