Состояние издателя «Медиазоны» Петра Верзилова улучшилось. К нему вернулись слух и зрение

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Состояние издателя «Медиазоны» Петра Верзилова улучшилось. К нему вернулись слух и зрение

Anton Novoderezhkin\TASS via Getty Images

Участник группы Pussy Riot и издатель оппозиционного Кремлю ресурса «Медиазона» Петр Верзилов постепенно приходит в себя, к нему вернулись слух и зрение. Об этом пишет «Газета.ru».

При этом врачи пока не поставили Верзилову диагноз. Его подруга Вероника Никульшина заявила, что состояние Верзилова начало улучшаться после прилета в Германию, куда его отправили на лечение.

Участник Pussy Riot попал в больницу 11 сентября. По словам Никульшиной, у него начало пропадать зрение, а потом речь и способность передвигаться. До 14 сентября он находился в реанимации, без сознания.

По словам близких Верзилова, он мог отравиться холинолитиками — лекарствами, которые блокируют действие нейромедиатора ацетилхолина, из-за чего мышцы перестают сокращаться. Впрочем, анализ крови не обнаруживает такие препараты. Врачи отмечают, что при отравлении некоторыми антихолинергетиками в редких случаях симптомы сохраняются до двух недель. Это может объяснить, почему врачи не обнаружили подозрительных веществ в крови Петра Верзилова.