Певица Вайкуле отказалась выступать в Крыму. Россияне обиделись

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Известная латвийская певица Лайма Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет выступать в аннексированный Россией Крым, пишет Думская.

«Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — сказала она.

Вместе с тем певица скептически отозвалась о практике «черных списков» для иностранных артистов в Украине.

«Я все время говорю, что артисты — это дети. Дети могут черт-те что выкинуть. И артисты тоже. Они настолько отняты от всего реального. И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — считает Вайкуле.

Ее слова вызвали критику среди российских артистов и политиков. Актер Стас Садальский в Instagram написал, что хоть и любит Вайкуле, но в Латвии отвратительно относятся к русским.

А член Совета Федерации России Франц Клинцевич в Facebook написал, что певице за сказанное «придется отвечать». Он также задался вопросом «сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли по России».

На этой неделе Французского актера, звезду фильмов «Такси» Сами Насери который рассказывал про «безопасную Россию», избили в Москве.