Украинская авиакомпания отменила ряд рейсов из Львова в Египет

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

LvivAirport

Украинская авиакомпания SkyUp отменила рейсы из Египта до Львова и в обратном направлении. Речь идет о рейсах, которые должны были состояться 25, 26, 28 и 29 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Львов» на своей странице в Facebook.

Так, авиакомпания отменила рейсы из/в Хургаду и Шарм-эль-Шейхе в ближайшие среду-четверг и субботу-воскресенье. При этом в компании не объясняют причины отмены полетов.

В понедельник, 23 июля, группа украинских туристов застряла в аэропорту испанского города Барселона. Туроператор JoinUp! объяснил задержку рейса техническими причинами. Позже самолет за украинцами все же вылетел из аэропорта «Борисполь».

Отметим, что с середины июня почти ежедневно появляются сообщения о туристах, которые не могут вернуться из Италии, Туниса или Испании, рейс которых задержали на сутки или перенесли в другой аэропорт.

Так, 25 июня около сотни пассажиров компании-лоукостера Ernest Airlines, которые должны были лететь из Милана до Львова, застряли в итальянском аэропорту. Люди больше 12 часов ждали своего рейса в закрытом терминале без еды и питья. Представители авиакомпании не смогли объяснить причину задержки, после чего вовсе перестали выходить на связь.

29 июня три сотни украинских туристов не могли вылететь из Туниса в Киев и Харьков. Двое суток люди ждали посадки в аэропорту. В украинском посольстве в Тунисе заявили: рейс задержали, потому что не хватает горючего, чтобы заправить самолет. В результате МИД Украины доставил людей на родину чартерами.

А 1 июля из киевского аэропорта «Жуляны» около тысячи туристов не могли вылететь по разным направлениям: компания Brawo Airways отменила рейсы в Анталию, Даламан и Бодрум, Аликанте и Афины.

Сами операторы рынка говорят: проблема в том, что авиакомпании используют старые, перекупленные в Европе или США самолеты старше 20 лет и активно эксплуатируют их. Результат такой эксплуатации очевиден: судно выходит из строя и требует ремонта. А любая неисправность сбивает всю полетную программу на несколько дней вперед.