Усик выбрал себе тренера перед боем с «бомбардировщиком» Беллью

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Официальный сайт Александра Усика

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и обладатель кубка имени Мухаммеда Али Александр Усик назвал имя тренера, который будет готовить его к бою с британским полутяжем Тони Беллью. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, пишет Sportarena.

Усик заявил, что хочет готовиться к бою Беллью под руководством Ломаченко-старшего. Анатолий Ломаченко занимается тренерской работой более 30 лет. В последние 15 лет он работал, в основном, со своим сыном — Василием Ломаченко. С 2018 год начал работать с Александром Усиком, в том числе готовил его к бою с Муратом Гассиевым в Москве.

Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA) назвала Анатолия Ломаченко тренером года, а в списке номинантов он опередил Абеля Санчеса, Андре Розье, Деррика Джеймса и Брайана Макинтайра.

После победы над Гассиевым Усик бросил вызов Тони Беллью и выразил готовность подняться в супертяжелый вес. Британец принял вызов Александра провести поединок. Поединок назначен на осень, точной даты пока нет.

Ранее Беллью заявил, что бой с Усиком пройдет в Великобритании. Для Тони идеальным местом была бы O2 Арена, что находится в Лондоне.