Что посмотреть в выходные. Продолжение «Кобра Кай», мистический триллер о загадочных исчезновениях в Дании и последний сезон «Леденящих душу приключений Сабрины»

Автор:
Яна Собецкая
Редактор:
Дмитрий Раевский
Дата:

«Бабель»

На этой неделе на стриминговых платформах появилось несколько новых релизов. Самые интересные — на Netflix. Среди них — четвертый (и последний) сезон «Леденящих душу приключений Сабрины», продолжение сериала «Кобра Кай», рассказывающее о дальнейшей жизни героев культового фильма «Парень-каратист», а также сериал «Равноденствие», главная героиня которого пытается раскрыть загадочное исчезновение целого класса датских школьников в 1999 году. «Бабель» собрал отзывы и оценки критиков и подсказывает, что посмотреть в праздничные выходные.

Драмеди «Кобра Кай», третий сезон

О чем сериал. «Кобра Кай» — продолжение культовой ленты Karate Kid, которая вышла в 1984 году. С момента, когда Дэниел ЛаРуссо победил Джонни Лоуренса в турнире, прошло 30 лет. Бывшие соперники давно выросли. Теперь Дэниел занимается автобизнесом. У Джонни дела идут не настолько хорошо — он подрабатывает на временной работе, а со временем теряет и ее. Мужчина страдает алкоголизмом и почти не вспоминает о каратэ. Однако после того, как на его соседа, подростка Мигеля, нападает банда хулиганов, Джонни решает возродить додзе «Кобра Кай» и начинает учить подростков боевым искусствам. Дэниелу это совсем не нравится — соперничество между героями разгорается с новой силой.

Cobra Kai / Netflix / шоураннеры — Джон Хильд, Джош Гурвиц / в главных ролях — Ральф Мачио, Уильям Забка, Мэри Маусер, Таннер Бьюкенен / продолжительность — 10 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 96%.

Что говорят критики. AV Club отмечает, что третий сезон содержит достаточно веселых моментов и неожиданных поворотов, чтобы удержать интерес зрителей. Slashfilm пишет, что во времена постоянных сиквелов «Кобра Кай» доказывает, что даже 40-летних персонажей и истории можно сделать свежими, своевременными и нужными.

Хоррор «Леденящие душу приключения Сабрины», четвертый сезон

О чем сериал. Сабрина Спеллман — дочь колдуна и смертной женщины. Ее родители погибли, когда она была ребенком. Девушка живет с тетками Хильдой и Зельдой в небольшом городке Гриндейл. С детства они готовили племянницу к тому, что однажды ей придется расстаться с жизнью смертной и стать ведьмой. В 16 лет Сабрина должна пройти «темное крещение» и отправиться в ведьмовскую Академию незримых искусств. Однако девушка не готова отказываться от нормальной жизни. Она договаривается, что будет учиться в Академии незримых искусств, но продолжит ходить в обычную школу Бакстер Хай. Четвертый сезон «Леденящих душу приключений Сабрины» — последний. В нем Сабрина и ее друзья должны спасти мир от жутких древних существ, прибывших в Гриндейл.

The Chilling Adventures of Sabrina / Netflix / шоураннер — Роберто Агирре-Сакаса / в главных ролях — Кирнан Шипка, Росс Линч, Гэвин Лезервуд, Лаклан Уотсон / продолжительность — 8 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — 77%.

Что говорят критики. Radio Times пишет, что визуально, в плане актерской игры и развития истории четвертый сезон — самый лучший. Ready Steady Cut считает, что единственным недостатком нового сезона «Леденящих душу приключений Сабрины» является то, что он последний.

Мистический триллер «Равноденствие»

О чем сериал. Астрид было всего девять лет, когда в 1999 году в Копенгагене загадочно исчез целый класс школьников. Среди пропавших была ее старшая сестра Ида. Травмированная инцидентом Астрид годами страдала странными видениями. Со временем кошмары прошли. Теперь Астрид тридцать. Она работает журналистом на радио и наконец чувствует себя свободной от прошлого. Все меняется, когда один из одноклассников Иды, которому удивительным образом удалось уцелеть во время инцидента в 1999-м, звонит в эфир радиопрограммы Астрид, а затем загадочно умирает. Журналистка решает сделать все возможное, чтобы выяснить, что случилось с сестрой и другими детьми.

Equinox / Netflix / шоураннер — Теа Линдебург / в главных ролях — Даника Курчич, Ларс Бригманн, Каролин Хамм / продолжительность — 6 эпизодов / рейтинг Rotten Tomatoes — отсутствует.

Что говорят критики. Decider рекомендует пересмотреть «Равноденствие» и утверждает, что это один из лучших сериалов в жанре скандинавского нуара. The Guardian пишет, что сериал легко воспринимается и завораживает, — если не обращать внимания на нелепость сюжета.