Юрий Приемский умеет мыслить за рамками предложенного. Еще в 2015 году в своем ресторане «Каркас» он лепил вареники с карпом и делал мороженое из белых грибов с крошкой из бородинского хлеба — это сейчас ими никого не удивишь, а тогда такие блюда боялись пробовать. Шеф-поваром азиатского ресторана Spicy NoSpicy он стал почти два года назад и придумал подавать «ленивые» суши.
Что такое «ленивые» суши? По традиции суши лепят, укладывая на рис тонкий кусочек рыбы. Юрий Приемский складывает все ингредиенты в плошку слоями — так, словно это салат шуба: рис, мусс из авокадо, водоросли, филе тунца, жареный лук-шалот.
Тунец и авокадо — это беспроигрышно, ну, вот как если бы они были крем-сыром со слабосоленым лососем или черным хлебом и салом. Выбирая, точно знаешь, что не ошибешься и будет вкусно. По-настоящему это понимаешь, когда ешь «ленивые» суши ложкой: вкус получается насыщенным, сочетание текстур — необычным. Все — против правил. Я спросила Приемского, что о блюде думают японцы, которые чтут традиции. «Все в восторге», — коротко ответил Приемский.
К «ленивым» суши мы выбрали коктейль finding nori с джином, настоянном на сушеных водорослях и тофу. Во вкусе — пряность, травяная горечь, сладость ананаса и лайма. Именно за барной стойкой SNS записывает свои интервью ведущая Янина Соколова. Хотите попасть в кадр — выбирайте столик у окна.
Ресторан Spicy NoSpicy — часть большого семейного бизнеса, где всем заправляют три поколения женщин. Слева от SNS находится ресторан «Хатинка» — им владеет Роза Александровна Иванцова. Справа — ресторан «Одесса», которым владеет ее дочь Наталья Иванцова. А SNS делает внучка — Алена Бебко.