В ООН для миллиардеров представили план по борьбе с голодом. Ранее его просил Илон Маск и обещал выделить $6 миллиардов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Всемирная продовольственная программа ООН обнародовала план по борьбе с голодом в мире, согласно которому пожертвования на $6,6 миллиарда могут спасти жизнь 42 миллионов человек в 43 странах.

План был расписан в рамках обращения к миллиардерам. Согласно ему, $3,5 миллиарда понадобится на продукты питания и их доставку, $2 миллиарда на денежные и продовольственные чеки для нуждающихся, чтобы поддержать местные экономики, $700 миллионов на разработку программ по распределению продовольствия и чеков, а $400 миллионов на оплату людям и сотрудникам, которые будут реализовывать план.

После публикации плана исполнительный директор продовольственной программы ООН Дэвид Бизли обратился в Twitter к основателю компаний SpaceX и Tesla Илону Маску, который ранее заявлял, что пожертвует деньги, если ООН подробно и точно опишет схему решения проблемы голода.

«Этот голодный кризис — беспрецедентный. Его можно избежать. Илон Маск, вы просили четкий план и открытые счета. Вот! Мы готовы поговорить с вами и с кем угодно, кто серьезно относится к спасению жизней. Требуется $6,6 миллиарда на предотвращение голода в 2022 году», — написал Бизли.

Маск пока не ответил.

  • В октябре Дэвид Бизли в интервью CNN сказал, что 2% состояния Илона Маска хватило бы, чтобы спасти от голода 42 миллиона людей. Маск заявил, что продаст акции Tesla и даст деньги, если ООН четко опишет куда и как потратят средства.
  • В ООН сообщали, что пандемия значительно усугубила ситуацию с голодом в мире. По данным ООН, на грани смерти от голода находятся 45 миллионов человек. Еще в 2019 году этот показатель был почти вдвое ниже.