«Не понравились вопросы». Журналисты «Схем» заявили о нападении во время записи интервью с главой Укрэксимбанка

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Журналисты-расследователи программы «Схемы» заявили о нападении на съемочную группу в кабинете главы правления государственного Укрэксимбанка Евгения Мецгера. По их словам, инцидент произошел во время записи интервью с Мецгером — ему не понравились вопросы.

Об этом сообщает «Радио Свобода», которая также опубликовала аудиозапись инцидента.

Журналисты рассказали, что Мецгеру не понравился вопрос журналиста Кирилла Овсяного о его позиции по расследованию, которое они готовят. После этого Мецгер потребовал у охраны «скрутить» оператора и удалить видео. Журналист смог записать недовольство, вероятно, Мецгера на аудио.

По словам журналистов, охрана банка применила силу к оператору и забрала две камеры и карты памяти с записью. Их час держали в кабинете Мецгера. Кроме самого Мецгера, в кабинете присутствовали директор департамента информационной политики Укрэксимбанка Владимир Пикалов, охранник и еще один сотрудник банка, который и применил силу.

Когда журналистам вернули технику, видео с записью части интервью уже не было. После этого журналисты и представители редакции, прибывшие на место происшествия, вызвали полицию и написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

В пресс-службе банка сообщили, что готовят комментарий со своей позицией по поводу инцидента.