Суд закрыл дело против главы черниговской ячейки «Нацкорпуса» Александра Тарнавского

Автор:
София Телишевская
Дата:
Суд закрыл дело против главы черниговской ячейки «Нацкорпуса» Александра Тарнавского

Facebook / Національний Корпус - Черкащина

Новозаводской районный суд Чернигова закрыл дело в отношении руководителя областной организации «Нацкорпуса» Александра Тарнавского. Его судили за нецензурные надписи на заборах, которые, в частности, содержали оскорбления президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба «Национального корпуса».

«На сегодняшнем заседании в суде заслушали двух свидетелей-полицейских, которых вызвала адвокат стороны защиты. После чего судья вынес решение о закрытии дела, поскольку не нашел в действиях Александра Тарнавского правонарушения», — говорится в сообщении.

Напомним, Александра Тарнавского судили по статье «мелкое хулиганство». Максимальное наказание, которое ему грозило, это 15 суток административного ареста. Его подозревают в том, что он писал на заборах Чернигова «Зеля х**ло».

Как пишет «Суспільне», сам Александр считает это дело местью полицейских за то, что представители «Нацкорпуса» написали шесть заявлений в ГБР. Произошло это после обыска их автобуса, следовавшего на акцию протеста под Офисом президента, который, по словам Тарнавского, полицейские проводили с нарушениями законодательства.