Для украинцев отменили карантинные ограничения на путешествия в Венгрию

Автор:
София Телишевская
Дата:

Украинцы могут без карантинных ограничений пересекать украинскую-венгерскую границу, но для перелета необходимо иметь негативний результат ПЦР-теста.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Теперь для въезда украинских граждан в Венгрию нужно соблюдать только требования, которые определены кодексом Шенгенских границ. Речь идет о наличии биометрического паспорта или визы, финансового обеспечения и медицинской страховки, действующей на территории Европы.

В случае авиационного пересечения границы необходимо иметь с собой отрицательный результат теста на COVID-19 (сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда) или сертификат о вакцинации.

А вот во время транзита венгерские пограничники могут дополнительно потребовать документы, подтверждающие право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны — вид на жительство, рабочая виза, бронь отеля, результаты тестов на вирус и прочие).

  • 14 июля Европейский Союз внес Украину в «зеленый список» стран и рекомендовал странам-членам отменить ограничения на путешествия для украинцев.
  • Более чем за две недели для украинцев открылись Дания, Германия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Нидерланды, Франция, Швеция, Испания, Португалия и Люксембург.