Отстраненные решением СНБО львовские таможенники вернулись на свои должности

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Отстраненные решением Совета нацбезопасности и обороны львовские таможенники вернулись на свои должности. Проверка не выявила в их действиях нарушений.

Об этом сообщает Zaxid.net.

В апреле после решения СНБО в разных областях отстранили около 100 таможенников, в том числе 46 сотрудников Галицкой таможни. Именно они в полном составе вернулись к работе.

В Государственной таможенной службе заявили, что большинство дисциплинарных производств закрыты из-за отсутствия нарушений. На Галицкой таможне закрыли абсолютно все производства.

  • 2 апреля президент Владимир Зеленский заявил, что Совет нацбезопасности и обороны ввел персональные санкции против первой десятки украинских контрабандистов, а также ряда как украинских, так и зарубежных компаний (среди них 11 — российских). По его словам и расчетам экспертов, убытки от контрабанды достигают 300 миллиардов гривен — их недополучил государственный бюджет. Из них 100 миллиардов — из-за неэффективной работы таможни.
  • По результатам заседания СНБО более 100 таможенников отстранили от исполнения должностных обязанностей.
  • 15 июня Государственное бюро расследований задержало двух сотрудников Галицкой таможни, которых подозревают во взяточничестве. Для задержания пришлось провести силовую спецоперацию.