Власти Индонезии раздают живых цыплят жителям, которые хотят прививаться от коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Власти Индонезии раздают живых цыплят жителям, которые хотят прививаться от коронавируса

Henrique S. Ruzzon / Unsplash

В Индонезии в сельских районах местные власти и полиция выдают живых цыплят, чтобы мотивировать пожилых жителей вакцинироваться против коронавируса. Об этом сообщает CNN.

Программа является частью усилий властей по увеличению количества вакцинированных граждан в возрасте 45 лет и старше. Если до начала программы с курицами только 25 из 200 жителей были готовы сделать прививку, то сейчас таких уже 250 человек в день. В результате программы власти уже бесплатно раздали 500 кур. Кроме этого, людям рассказывают о безопасности и преимуществах вакцины, чтобы они перестали ее бояться, поскольку пожилые жители не решались делать прививки во время развертывания кампании по вакцинации.

«Сначала в интернете было много дезинформации и мистификаций о вакцине, особенно в социальных сетях. Многие пожилые люди думали, что это не предотвращает коронавирус, а может вызвать серьезные заболевания и даже смерть», — рассказали комиссары.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Индонезии была одна из крупнейших вспышек коронавируса в Азии. На архипелаге недавно произошел всплеск заболеваемости: два самых густонаселенных острова — Ява и Суматра — сообщали о резком росте количества больных в течение нескольких недель после Рамадана. Кампания по иммунизации в Индонезии тоже продвигалась медленно.

  • В Нью-Йорке привитым от коронавируса раздавали каннабис. Желающие, которые должны предоставить подтверждение вакцинации в бумажном или электронном виде, выстроились в длинную очередь.