В Twitter спустя три года вернули верификацию аккаунтов. Ее остановили из-за ультраправого активиста

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания Twitter возобновила в своей соцсети верификацию аккаунтов спустя три года. В течение нескольких недель у всех пользователей появится кнопка получения синей галочки на вкладке «Настройки учетной записи».

В блоге Twitter указано, что принимать заявки на верификацию начали 20 мая.

Компания ввела новую политику с более «ясными критериями проверки пользователей» и начала удалять галочки с профилей, которые не соответствуют новым правилам.

Теперь подтвердить свой аккаунт могут только представители правительств, компаний, брендов, организаций, СМИ, общественные деятели, активисты, музыканты, спортсмены и блогеры. Компания вскоре добавит в список ученых и религиозных лидеров.

Twitter будет более скрупулезно проверять аккаунты. Для получения галочки учетная запись должна быть полной (имя, аватарка, подтвержденная почта или номер телефона) и активной минимум полгода.

  • В Twitter убрали верификацию в ноябре 2017 года после подтверждения профиля ультраправого активиста Джейсона Кесслера и скандала на фоне этого. Пользователи обвинили Twitter в одобрении позиции Кесслера, хотя компания уверяла, что галочка подтверждает только личность. В 2017 году Кесслер организовал марш «Объединенных правых» в Шарлоттсвилле, который закончился стычками с антифашистами и сторонниками Black Lives Matter. За два дня событий погибли 3 человека и еще 38 пострадали.
  • В августе 2018 года члены Республиканской партии США заподозрили Россию в разжигании конфликта в Шарлоттсвилле через соцсети.