Лувр оцифровал все произведения искусства и создал для них отдельный (бесплатный) сайт

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Alex Holyoake / Unsplash

Парижский музей Лувр оцифровал все произведения искусства и создал для них отдельный сайт. Об этом сообщает пресс-служба музея, а сам сайт здесь.

База данных уже содержит более 482 тысяч записей, включая работы, собственно, из Лувра и Национального музея художника Эжена Делакруа. Также там есть скульптуры из садов Тюильри и Карусель и работы из национальных музеев, которые восстановили после Второй мировой войны и передали Лувру на временное хранение.

«Впервые любой желающий может получить доступ ко всей коллекции с компьютера или смартфона бесплатно. [...] Я уверен, что этот цифровой контент будет еще больше вдохновлять людей приходить в Лувр, чтобы воочию увидеть коллекции», — говорит директор музея Жан-Люк Мартинез.

Информация на сайте только на английском и французском языках. На сайте доступны поиск и категоризация. Например, можно отдельно смотреть картины, скульптуры, мебель или текстиль. Или применить тематическую подборку. У каждого произведения есть описание — там указано название, дата создания, имя автора, размер, материал изготовления и история работы. Кроме этого, интерактивная карта позволяет посетителям исследовать комнату за комнатой.

В музее отметили, что база данных регулярно обновляется и будет продолжать наполняться.