В Вене с 7 апреля в непродовольственные магазины будут пускать с отрицательным результатом теста на коронавирус

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Dimitry Anikin / Unsplash

В Австрии в трех федеральных землях (Вена, Нижняя Австрия и Бургенланд) усиливают карантин, а с 7 апреля в непродовольственные магазины будут пускать только с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Об этом сообщает венская газета Kurier.

Во время Пасхи в этих трех регионах планируют сделать все, чтобы сдержать вспышку коронавируса — это будет так называемый этап заморозки с 1 по 6 апреля. В этот период не будут работать заведения ухода за телом, непродовольственные магазины и торговые центры; респираторные маски типа FFP2 надо будет носить на улице в местах массового скопления людей, а в закрытых помещениях обязательно носить респираторные маски, если в комнате больше одного человека. Занятия в школах после Пасхи также переведут на дистанционный режим.

А уже с 7 апреля для доступа в непродовольственные магазины надо будет предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Напомним, жесткий карантин в Австрии ослабили в феврале. Ограничения в области туризма, спорта, культуры и общественного питания продолжают действовать с ноября 2020 года.