Disney отложила премьеры фильмов «Черная вдова», «Kingʼs Man: Начало» и ряда других

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Корпорация Disney перенесла премьеру фильма «Черная вдова» (вселенная Marvel) с 7 мая на 9 июля 2021 года. Фильм выйдет одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+.

Премьеру «Черной вдовы» переносят второй раз. Изначально картина должна была выйти 1 мая 2020 года, но премьеру отложили из-за пандемии.

Как пишут Associated Press и Deadline, студия также отложила выход других своих картин.

Фильм «Главный герой» выйдет 13 августа (премьеру планировали на 21 мая), «Глубокие воды» — 14 января 2022 года (планировали на 13 августа), «Kingʼs Man: Начало» перенесли с 20 августа на 22 декабря, а «Шан-Чи и легенда десяти колец» — с 8 июля на 3 сентября.

Релиз фильма «Круэлла» с Эммой Стоун состоится, как и планировалось, — 28 мая. Фильм выйдет на Disney+ и в кинотеатрах.

  • В феврале Disney объявила о закрытии киностудии Blue Sky Studios, которая создала мультфильмы «Ледниковый период», «Рио», «Фердинанд» и «Роботы».
  • До этого Disney анонсировала около 50 сериалов и фильмов, которые должны выйти на стриминговом сервисе Disney+ в течение нескольких лет. Фанатов вселенной Marvel ожидает серия фильмов и сериалов, по вселенной «Звездных войн» выйдет 10 сериалов, а студия Pixar для Disney+ выпустит минимум три фильма и ряд короткометражек.