У НАБУ есть проекты подозрений бывшим депутатам Грановскому и Кононенко — их дорабатывают

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил во время брифинга, что у НАБУ есть проекты подозрений бывшим нардепам Александру Грановскому и Игорю Кононенко, которые являлись близкими соратниками Петра Порошенко.

«Производства эти есть. Есть и проекты подозрений, но сейчас мы их дорабатываем, потому что у детективов и прокуроров здесь разное видение на объем доказательств, полученных этим расследованием», — сказал Сытник, отвечая на вопрос журналистки.

В вопросе не было конкретного кейса, а Сытник не уточнил, о каких именно производствах идет речь.

  • Во время президентства Порошенко Грановского называли «куратором» главы государства в судах и прокуратуре. Журналисты неоднократно фиксировали его встречи с прокурорами и судьями.
  • 5 января 2021 года НАБУ вызвало на допрос Кононенко по делу, которое связано с выдачей по заниженной стоимости специального разрешения на пользование государственными недрами в Полтавской области фирме «Аркона Газ-Энергия». НАБУ подозревает ряд лиц в нанесении государству ущерба на 197 миллионов гривен. Кононенко тогда ответил, что не придет из-за лечения.