В Южной Корее на коронавирус будут тестировать домашних кошек и собак

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Rick T.T. / Unsplash

В столице Южной Кореи Сеуле на коронавирус будут тестировать домашних кошек и собак, если у них появятся соответствующие симптомы (лихорадка и проблемы с дыханием) или после контакта с больным человеком. Причиной для этого послужил выявленный COVID-19 у домашнего котенка. Об этом сообщает BBC.

Если животное получит положительный результат теста, его поместят на карантин дома.

«Нет необходимости отправлять питомца в изолятор, поскольку нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться от животных к людям», — сказала Парк Ю-ми, официальный представитель отдела контроля заболеваний.

Но если владельцы питомца госпитализированы с коронавирусом, у них тяжело проходит болезнь или они пожилые люди и им трудно ухаживать за животным, его отправят на карантин в городское учреждение. В Южной Корее пациенты с COVID-19 обычно помещаются в карантинные учреждения, если им не требуется стационарное лечение.

Парк напомнила жителям, чтобы они держали домашних животных во время выгула на расстоянии не менее двух метров от людей и других домашних животных.

Больного коронавирусом котенка обнаружили в религиозном заведении в городе Чинджу. Медики подозревают, что мать и дочь, которые находились в учреждении, передали вирус котенку. У обеих женщин положительный результат теста.

Ранее эксперты заявляли, что вероятность передачи вируса людям от собаки или кошки крайне мала, хотя исследования показали, что кошки могут переносить вирус и передавать его другим кошкам.

Во всем мире всего несколько домашних животных дали положительный результат теста на коронавирус. В прошлом месяце две гориллы в сафари-парке зоопарка Сан-Диего заразились COVID-19 от человека — это первый известный случай заражения обезьян. Болезнь также выявили у других диких животных, включая львов и тигров.