Хакеры взломали страницу украинской IKEA в Instagram. Теперь там совсем другой контент

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Официальный аккаунт в Instagram шведского ритейлера IKEA в Украине взломали и публикуют там другой контент. Все предыдущие публикации удалили. Сейчас у страницы 9 279 подписчиков и 1 подписка — на страницу об Аллахе.

В компании «Бабелю» сообщили, что сейчас пытаются восстановить доступ к аккаунту.

«Сегодня утром официальная страница IKEA Украина в Instagram подверглась хакерской атаке, из-за чего ее оригинальный контент является пока недоступным. Мы искренне извиняемся за сложившуюся ситуацию, и за неудобства, которые могли возникнуть в связи с ней. Наши специалисты делают все возможное, чтобы как можно быстрее ее исправить », — рассказали в украинском представительстве IKEA.

У страницы была «синяя галочка» от Instagram — она указывает, что данная страница или профиль являются подлинными. Это знак того, что администрация соцсети проверила эту страницу, то есть за аккаунтом с такой отметкой стоит реальный человек, а не мошенник.

«Бабель»

Напомним, 1 февраля 2021 года шведский ритейлер IKEA открыл первый магазин в Украине — компания пыталась выйти на рынок 15 лет (это рекорд). Второй офлайн-магазин в Киеве IKEA планирует открыть осенью 2021 года. До этого в Украине функционировал онлайн-магазин компании.