В Британии пабам из-за коронакризиса пришлось вылить 50 миллионов литров пива

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Gerrie van der Walt / Unsplash

Британская ассоциация пива раскрыла количество пива, которое им пришлось вылить из-за пандемии — до 87 миллионов пинт (почти 50 миллионов литров). Об этом говорится в заявлении организации.

При средней стоимости пинты в $5 в пабе это значит, что пабы потеряли более $453 млн вероятной прибыли от пива.

Торговая ассоциация призывает правительство продолжать оказывать поддержку сектору в ближайшие месяцы, если пабы останутся закрытыми.

«У нас нет ни малейшего представления, ни ясности от правительства относительно того, когда мы снова сможем открыться. Что мы действительно знаем, так это то, что если мы не сможем возобновить работу в ближайшем будущем, без дальнейшей государственной поддержки и расширения схемы сохранения рабочих мест у пабов и пивоваров больше не останется денег, чтобы выжить, и волна закрытия будет неизбежна, вместе с потерей рабочих мест. Даже когда пабы снова откроются, они все равно будут нуждаться в государственной поддержке», — отметили в ассоциации.

Там также призвали правительство страны продлить действие пониженного НДС для отрасли, поскольку британские пабы платят налог на продажу пива в 11 раз выше, чем, например, в Германии или Испании.