«Америка вернулась». Байден заявил, что России придется заплатить за ее агрессивную политику

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Pool / Pool

Президент США Джо Байден обрисовал масштабное видение восстановления глобального лидерства Америки. Среди мер — противостояние России.

Об этом сообщает The New York Times.

Байден обещал возродить американскую дипломатию и ее авторитет. Президент США намерен послать миру четкий сигнал: «Америка вернулась».

Байден рассказал, что в разговоре с президентом России Владимиром Путиным объяснил ему, что РФ придется заплатить за агрессивную политику: «Я четко объяснил Владимиру Путину в совершенно иной манере, чем мой предшественник, что кончились дни, когда США уступали перед агрессивными действиями РФ, кибератаками, вмешательством в американские выборы. Мы не будем колебаться, чтобы увеличить цену, которую РФ должна заплатить за эти действия».

Он также призвал российские власти немедленно освободить Алексея Навального.

«Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества», — сказал Байден. «Навальный стал мишенью за то, что выявлял коррупцию. Он должен быть освобожден немедленно и без условий», — заявил президент США.