Полиция закрыла дело о возможных пытках детей на съемках фильма «Дау»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Phenomen Films

Полиция закрыла уголовное производство в отношении возможных пыток детей во время съемок фильма «Дау» в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции.

Во время следственных действий полицейские допросили директора Харьковского детского дома, воспитанники которого участвовали в съемках, медсестер, сопровождавших младенцев, других сотрудников учреждения, а также представителей творческой группы, которые работали над созданием фильма.

«Следователи установили, что в фильме «Дау. Дегенерация» не содержатся произведения, пропагандирующие культ насилия и жестокости», — говорится в сообщении.

  • 22 апреля прокуратура Харьковской области начала расследование возможных пыток детей во время съемок фильма «Дау. Дегенерация». Ювенальные прокуроры выяснили, что к детям-сиротам могли применять насилие, нанося им физические или моральные страдания.
  • Премьера «Дау» состоялась в феврале 2019 году в Париже. Первый показ фильма Ильи Хржановского планировали провести в конце января, но организаторы не смогли получить разрешение от префектуры и полиции.
  • Позже Хржановский заявил, что на съемках не проводили никаких опытов над детьми. Он пояснил, что дети так выражают реакцию на мир.