В США умер миллиардер Адельсон. Его называли «кошельком Трампа»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В США в 87-летнем возрасте умер миллиардер Шелдон Адельсон — он был основателем компании Las Vegas Sands и одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии.

Об этом говорится в заявлении компании.

Миллиардера похоронят в Израиле, а о планах проведения поминальной службы в Лас-Вегасе объявят позже.

«Наш основатель и дальновидный лидер Шелдон Адельсон умер прошлой ночью в возрасте 87 лет из-за осложнений, связанных с лечением неходжкинской лимфомы. Он родился в семье иммигрантов и вырос в бедном районе Бостона. Адельсон прошел путь от подростка, который торгует газетами на углу улицы, до одного из самых успешных предпринимателей в мире», — заявили в Las Vegas Sands.

East Coast Gambler / Flickr

У него есть свои казино в Лас-Вегасе, Макао и Сингапуре. Адельсон был первым сотрудником Las Vegas Sands — «членом команды номер один». Сейчас в компании работает более 50 тысяч человек.

В 2018 году Forbes поставил его на 15-е месте в США, его состояние сейчас оценивается в $35,5 миллиарда.

Fox News пишет, что Адельсон считался самым влиятельным донором Республиканской партии. Во время избирательной кампании 2016 года Адельсона называли «кошельком Трампа». Во время предвыборной кампании 2020 года он — «давний и верный сторонник президента Трампа» — потратил на поддержку республиканцев $430 млн. Это самый большой вклад.