Зеленский рассказал, с кем Украина ведет переговоры о вакцине от коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

qimono / Pixabay

Украина ведет переговоры о вакцине от коронавируса как с мировыми фармацевтическими компаниями, так и с правительствами других стран. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки, цитирует пресс-служба его Офиса.

«Минздрав постоянно ведет переговоры со многими западными партнерами: и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и с европейскими производителями о поставках вакцины», — сообщил Зеленский.

Кроме этого, продолжаются переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами.

По словам президента, Украина получит бесплатную вакцину от коронавируса в объеме 8 миллионов доз в конце первого квартала 2021 года. Бесплатные прививки предусмотрены для тех слоев населения, которые попадают в группу риска: медиков, военных, соцработников, полицейских и тому подобное.

  • Минздрав планирует начать вакцинацию украинцев от коронавируса уже в феврале. По подсчетам ведомства, в Украине в первоочередной вакцинации нуждаются примерно 21 миллион граждан. Для этого необходимо 15,1 миллиарда гривен, но в бюджете на 2021 год заложено лишь 2,6 миллиарда.
  • Министерство здравоохранения уже разработало план вакцинации населения и определил 9 групп риска, люди из которых будут вакцинированы в первую очередь и за счет государства.