Джордж Клуни подтвердил, что однажды раздал 14 своим друзьям по миллиону долларов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Ray Tamarra / GC Images

Голливудский актер и режиссер Джордж Клуни подтвердил, что однажды просто так раздал 14 своим друзьям по миллиону долларов.

Об этом пишет CNN.

Ранее об этой истории рассказывал его друг Ранде Гербер в 2017 году. Однако сам Клуни до сих пор не подтверждал. Но в интервью GQ все же рассказал о раздаче денег в деталях.

До 2014 года Клуни был однажды женат и у него было много отношений с различными женщинами. Но он не имел семьи. На тот момент ему уже было 52 года.

В 2013 году вышел фильм «Гравитация» с Клуни и Сандрой Баллок в главных ролях. Продюсеры не ожидали успеха, поэтому в контракт Клуни кроме официального гонорара вошли еще и проценты от продаж. Но фильм собрал более 720 миллионов долларов в прокате. После того актер подумал, что всю жизнь его поддерживали друзья и он смог достичь успеха благодаря ним.

«Они помогали мне, когда требовалась помощь на протяжении многих лет. И я помогал им в течение многих лет. Мы все хорошие друзья. <...> Мы все очень близки, и я просто подумал, что если меня собьет автобус, они все в завещании. Тогда какого черта я жду, чтобы меня сбил автобус?» — пояснил Клуни.

После этого он взял фургон, а также приобрел 14 сумок, и заполнил каждую из них миллионом долларов наличными.

«Я просто показал карту и указал на места в мире, которые я смог увидеть благодаря им. И я сказал: «Как вы благодарите таких людей?» А потом добавил: «Как насчет миллиона долларов?», — рассказал актер.

  • Джордж Клуни снимался в таких фильмах как «11 друзей Оушена», «12 друзей Оушена» и «13 друзей Оушена», а также «Сириана», «Гравитация», «Выше неба», «Солярис», «Дети шпионов» и другие. Он дважды получал награду «Оскар» — за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Сириана», а также в качестве продюсера фильма «Операция «Арго», который в 2013 году стал лучшим фильмом.
  • Также Клуни активно занимается общественной деятельностью и гуманитарной помощью. Он также является одним из самых богатых актеров мира.