Instagram запустила свой аналог TikTok — Reels

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

Соцсеть Instagram запустила приложение Reels, которое позволяет пользователям записывать короткие 15-секундные видеоклипы с музыкальным или другим звуком. Об этом говорится в блоге Instagram.

Платформа Reels похожа на TikTok в том, что предоставляет набор инструментов, которые облегчают съемку видео. Например, при запуске приложение предлагает таймер обратного отсчета, возможность настройки скорости видео и другие эффекты.

Reels находится внизу камеры Instagram. В левой части экрана есть инструменты для творческого редактирования, в том числе:

  • Аудио: поиск песни в музыкальной библиотеке Instagram. Также можно использовать свой собственный оригинальный звук, просто записав с ним видео в Reels. Когда пользователь с открытым профилем делится этим видео, другие также смогут создавать ролики с этим звуком (аналогичный функционал как у масок Instagram).
  • AR-эффекты, которые позволяют «накладывать» виртуальный контент на реальный мир — с помощью таких цифровых подсказок можно, например, быстро найти нужный продукт в супермаркете.

Пользователи могут обмениваться роликами с подписчиками и друзьями, а не только в Instagram Stories. Кроме того, Instagram переместил Reels в специальное место в профиле и в поиске, чтобы пользователи могли делиться роликами в своей ленте Instagram.

Reels — это не первая попытка Facebook бросить вызов TikTok. Ранее Instagram запустила приложение для коротких видео Lasso, но пока оно не получило существенной поддержки. Однако с помощью Reels Instagram может знакомить своих пользователей с Lasso.

Известно, что Reels запустили в 50 странах мира, однако есть ли в этом перечне Украина — неизвестно.