Советник главы ОП: Зеленский деликатно, но четко объяснил Авакову, кто в этой стране президент

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский четко объяснил министру внутренних дел Арсена Авакова, что президент только он. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал советник по антикризисным коммуникациям главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

«Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю, зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, но у Арсена Борисовича — безопасность», — рассказал Подоляк.

На вопрос о том, когда именно состоялась эта беседа, советник председателя ОП ответил, что это — не вопрос одного разговора.

«Эта диспозиция, новая диспозиция, возникла в течение последних трех-четырех месяцев, когда уже точно понятно, что Владимир Александрович — это серьезный игрок и он пришел на достаточно длительное время [...] И Арсен Борисович тоже это понял. И это — очень хорошо. Потому что невозможно [эффективно работать], когда существует чья иллюзия, что он имеет право перетягивать на себя функции президента», — отметил Подоляк.