Попытка изнасиловать женщину: «Укрзалізниця» уволит сотрудников, которые «зайцем» пустили в поезд подозреваемого

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

«Укрзалізниця» уволит сотрудников, из-за халатности которых мужчина проник в поезд «Киев — Мариуполь», избил и пытался изнасиловать пассажирку. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Укрзалізниця» в Telegram-канале.

С должностей уволят проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо.

Также всем проводникам провели дополнительный инструктаж, чтобы избежать таких ситуаций в будущем.

Напомним, 1 августа пассажирка Анастасия Луговая сообщила в Facebook, что ночью к ней в купе ворвался мужчина в одних трусах и начал бить ее. Девушка начала кричать, от ее крика проснулся сын. Мужчина попытался ударить ребенка, но Луговая смогла остановить злоумышленника, сказав, что выполнит любую его просьбу.

В ответ на это мужчина попытался ее изнасиловать. Луговая попросила его выйти, чтобы сын ничего не увидел, пошла с мужчиной в его купе, откуда сбежала к проводнице под предлогом похода к ребенку. В итоге она вместе с сыном скрылись в соседнем вагоне.

По прибытию в Киев злоумышленника уже ждал наряд полиции. В тот же день Соломенский райсуд Киева арестовал нападающего на 2 месяца без права внесения залога.

Муж Луговой Владимир Захаренков сообщил в комментарии «5 каналу», что проводницы поезда пытались убедить его жену не вызвать наряд полиции, опасаясь увольнения, ведь нападающий ехал в поезде «зайцем». Захаренков рассказывал, что проводницы предлагали заплатить Анастасии «определенную сумму», чтобы дело не получило огласку и об этом не сообщили полиции.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook, что задержанный — уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич, 1975 года рождения.

Геращенко добавил, что у нападающего уже были три судимости — за похищение авто, хулиганство и кражу.