Corriere della Sera: Сын экс-владельца «Мотор Сич» Богуслаев приобрел остров в Италии. Купил у нескольких семей за 10 миллионов евро

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Wikimapia

Сын бывшего владельца компании «Мотор Сич» 42-летний Александр Богуслаев приобрел остров Галлинара у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Переговоры о приобретении острова начались в мае и завершились 17 июля.

Остров Галлинара расположен в 1,5 км от материка, между городами Алассио и Албенга. Высота острова над уровнем моря — 87 метров. Общая площадь острова, который по форме напоминает черепаху, составляет 11 гектаров, ширина — 470 метров, а длина — 450 метров.

Богуслаев-младший приобрел Галлинару у девяти пьемонтских и лигурийских семей, в собственности которых остров был в течение более 40 лет. По данным издания, их дома на вершине острова Богуслаев приобрел отдельно за несколько миллионов евро. Последние 150 лет Галлинара была в собственности банкиров и владельцев промышленных предприятий, а до того — в течение нескольких веков принадлежала католической церкви.

В конце 2019 президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. Соглашение заключалось через биржу. По его словам, вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет $250 млн.

США выступали против приобретения акций «Мотор Сич», подчеркивая, что это будет способствовать наращиванию военных сил Китая.