«Динамо» опубликовало переписку Суркиса с Луческу о его отставке

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) опубликовал переписку между президентом клуба Игорем Суркисом и тренером Мирчей Луческу после информации о том, что якобы румынский тренер подал в отставку.

Переписку опубликовали на сайте клуба.

В «Динамо» объяснили, что на страницы румынской прессы попал текст письма, который Луческу адресовал лично Игорю Суркису еще в прошлую субботу, 25 июля. Луческу также позвонил Суркису и пояснил, что «не хотел бы своим присутствием в команде создавать какие-либо проблемы семьи Суркисов». Отмечается, что Суркис в тот же день ответил Луческу электронным письмом.

Первое письмо Луческу

Румынский тренер сообщил, что решил отказаться от сотрудничества с «Динамо». Он поблагодарил Суркисов за доверие и за предложение, но «почувствовал, что не сможет работать в атмосфере неприятия, которое исходит от той части болельщиков, в поддержке которых команда больше всего нуждается во время спортивных баталий».

Кроме того, он добавил, что не может допустить, чтобы «фанаты клуба действовали против интересов клуба». Также Луческу подчеркнул, что его приход в «Динамо» в качестве главного тренера не имеет ничего общего со стоимостью контракта, поскольку «деньги — это последнее, что его интересовало в данной ситуации». «Тем более что ходили слухи о баснословном контракте, а это абсурд, учитывая финансовые возможности клуба на данном этапе», — написал тренер.

Что ответил Суркис?

Президент «Динамо» подчеркнул, что «волна эмоций части болельщиков «Динамо» не может становиться определяющим фактором для будущего команды».

«Мы оба приняли непростое решение. Но оно было всесторонне осмысленным, ответственным и чрезвычайно мотивированным. Руководство клуба вполне осознанно сделало вам предложение, понимая все риски, которые возникнут в фанатской среде из-за такого шага», — пояснил Суркис.

Владелец столичного клуба выразил уверенность в том, что Луческу «одержим желанием воплотить свой богатейший тренерский опыт и знания в будущие победы титулованного клуба».

«Нам вместе предстоит выдержать еще немало информационных штормов. Но игроки «Динамо» будут чувствовать себя уверенно и комфортно, когда за штурвалом будет стоять такой бывалый и закаленный «мореплаватель», как Мирча Луческу», — написал Суркис.

Также президент заверил Луческу в готовности создать ему надлежащие условия для достижения целей. «Надеемся, что свою яркую страницу в этой летописи оставит и легендарный Мирча Луческу. Наша синергия — залог успеха и новых побед!» — резюмировал Суркис.

Второе письмо Луческу

Последнее сообщение от румынского тренера было более лаконичным. Луческу выразил уважение к «непоколебимости» Суркиса в развитии «Динамо» и заверил, что никогда не пасовал перед трудностями.

«Мои опасения были связаны только с тем, чтобы не создавать трудности футбольной семье киевского клуба. Уверен, что вместе с вами мы достигнем тех значимых результатов, которые радикально изменят отношение к моему назначению и дальнейшей работе клуба под моим руководством», — написал тренер.

Согласно этому письму, Луческу должен прибыть в Киев уже во вторник, 28 июля.

  • Футбольный клуб «Динамо» (Киев) 23 июля официально сообщил, что новым главным тренером стал экс-наставник «Шахтера» Мирча Луческу. Контракт с ним рассчитан на два года с возможной пролонгацией на год.
  • 74-летний Луческу возглавлял донецкий «Шахтер» с 2004 до 2016 года. Затем он работал в петербургском «Зените» и сборной Турции.
  • Во время работы в «Шахтере» Луческу неоднократно позволял себе выпады в адрес «Динамо», его президента Игоря Суркиса, а также на тот момент главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса.