Боевики нарушили режим прекращения огня через 20 минут после его начала

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

NurPhoto / NurPhoto via Getty Images

Боевики «Л/ДНР» несколько раз нарушали режим тишины, который начался в 00:01 27 июля. Об этом сообщил командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко, передает издание «Новости Донбасса».

«К сожалению, со стороны противника в 00:20—0:45 был обстрел подразделений 36-й отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — сказал Кравченко.

По его словам, потерь с украинской стороны нет. «Наши подразделения пока молчат. Тот обстрел, который был ночью, угрозы жизни и здоровью личного состава не нес», — подчеркнули в ООС.

Также сообщили, что около 9 утра в полосе ответственности 79-й бригады боевики трижды обстреляли из ручных гранатометов и установили три противопехотные осколочные мины.

  • О прекращении огня Украина, Россия и ОБСЕ договорились на заседании Трехсторонней контактной группы 22 июля. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что в случае нарушения перемирия на Донбассе украинские военные имеют право на ответный огонь.