Канье Уэст в последний момент подал заявку на участие в выборах президента США

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Канье Уэст в последний момент подал заявку на участие в выборах президента США

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст подал заявку на участие в выборах президента США.

Об этом сообщает Associated Press.

Заявку исполнитель подал в штате Оклахома всего за несколько часов до дедлайна. Представитель Уэста принес необходимые документы и заплатил $35 тыс. необходимого взноса. Музыкант стал одним из трех независимых кандидатов в президенты, которые заплатили сбор за подачу документов до установленного срока. Другими стали пианист Джейд Симмонс и криптовалютный брокер Брок Пирс.

Согласно заявке, рэппер будет участвовать в выборах от комитета «Канье 2020», представляя партию BDY. По данным СМИ, в начале июля Уэст заявлял, что создаст партию The Birthday Party («партия Дня рождения» и «вечеринка по случаю Дня рождения»). Такое название рэппер объяснил тем, что когда он выиграет выборы, «это будет словно День рождения у всех».

  • Накануне стало известно, что Канье Уэст выбыл из предвыборной гонки менее чем через две недели после своего заявления о желании баллотироваться в президенты. Семья музыканта-миллиардера считает, что все это — последствия очередного обострения психического расстройства.
  • Уэст заявлял, что идет на выборы как независимый кандидат. Позже рэппер выступил с рядом шокирующих заявлений в интервью Forbes, вследствие чего миллиардер и изобретатель Илон Маск отказался от поддержки его кампании. В частности Канье Уэст выступил против абортов и вакцинаций и заявил о поддержке фундаменталистских инициатив.