В Лондоне студентка изготовила упаковку для лапши быстрого приготовления, которая становится соусом

Автор:
Anhelina Sheremet
Дата:
В Лондоне студентка изготовила упаковку для лапши быстрого приготовления, которая становится соусом

holly grounds

Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravensbourne Холли Граундс разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком. О разработке студентка сообщила на своем сайте.

Таким образом она решила бороться с избытком пластика в мире. «Лапшу съедают менее чем за 10 минут, а на разложение упаковки может потребоваться более 80 лет», — объяснила Граундс.

Упаковку она изготовила из пищевого биопластика на основе крахмала, который растворяется при контакте с кипятком. Соус и специи она добавила в упаковку на стадии производства — так упаковка становится заправкой для лапши.

Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки.

holly grounds

Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.

holly grounds

«Мне удалось протестировать и изготовить это все на моей кухне, поскольку процесс очень прост», — отметила девушка.