Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravensbourne Холли Граундс разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком. О разработке студентка сообщила на своем сайте.
Таким образом она решила бороться с избытком пластика в мире. «Лапшу съедают менее чем за 10 минут, а на разложение упаковки может потребоваться более 80 лет», — объяснила Граундс.
Упаковку она изготовила из пищевого биопластика на основе крахмала, который растворяется при контакте с кипятком. Соус и специи она добавила в упаковку на стадии производства — так упаковка становится заправкой для лапши.
Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки.
Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.
«Мне удалось протестировать и изготовить это все на моей кухне, поскольку процесс очень прост», — отметила девушка.
- В Израиле изобрели антикоронавирусную маску, в которой можно есть.
- В США дайверы делают защитные маски, используя пластик из океана.
- Авиакомпания Air New Zealand тестирует съедобные чашки с бисквита.