«Шансов нет»: министр Кулеба заявил, что ЕС не откроет границы для украинцев с 14 июля

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Pixabay

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что во время пересмотра ЕС стран, с которыми позволят открывать границы с 14 июля, Украина не попадет в обновленный список.

Об этом он рассказал в интервью «Сегодня».

По его словам, в ЕС ориентируются на средний показатель заболеваемости коронавирусом в странах-членах. Сейчас он составляет 16,3 человека на 100 тысяч населения. В Украине же этот показатель превышает 60.

«На ближайший пересмотр шансов нет. Потому что, как я уже упомянул, наши цифры сейчас, мягко говоря, намного хуже, чем это нужно. Но мы в МИД сделали все, чтобы помочь Минздраву наладить диалог с ЕС, войти во внутренние процедуры и механизмы взаимодействия с ЕС, чтобы украинская сторона имела возможность предоставлять максимально динамично полную информацию не только о цифрах, но и о тех мерах, которые мы применяем в Украине для борьбы с коронавирусом», — подчеркнул Кулеба.

  • МИД разработал карту путешествий во время пандемии, чтобы украинцы смогли планировать поездки за границу.
  • Европейский Союз в конце июня определил 14 стран, для которых с 1 июля откроет свои внешние границы. Украины в списке нет. Но перечень будет пересматриваться каждые две недели.