Порошенко в суде: Верните обратно в прокуратуру этот трэш

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Михаил Палинчак / Пресс-служба Президента Украины

Пятый президент Петр Порошенко в Печерском суде попросил вернуть его дело обратно в Офис генерального прокурора как «юридический трэш». Об этом он заявил во время избрания меры пресечения, передает Интерфакс.

«У меня просьба. Верните этот трэш, как назвал это [экс-генпрокурор Руслан] Рябошапка, им [в Офис генпрокурора]», — отметил Порошенко.

Он также попросил освободить генерального прокурора Ирину Венедиктову от «бремени» в виде его дел, ведь на нее, якобы, давит Зеленский: «В глубине души и госпожа Венедиктова соглашается с Рябошапкой, но будучи зависимой от президента Зеленского, она боится за свою дальнейшую судьбу. Снимите с нее этот груз, отведите ее. Чтите и уважайте женщину...».

«Хочу обратиться к Зеленскому и Венедиктовой и повторить: Мы вас не боимся, замахнулись — бейте ... Надо сажать за решетку — сажайте», — добавил он.

  • Петр Порошенко заявил, что сейчас против него расследуют 24 уголовных производства и за ними якобы стоит Офис президента.
  • 10 июня ГБР заявило, что Порошенко сообщили о подозрении в деле о назначении Семочко. Но адвокаты отрицали вручения подозрения — из-за «процессуальных нарушений».