В Киеве мужчина угрожал взорвать мост Метро и требовал срочную встречу с Аваковым. Его уже задержали

Авторы:
Катя Мещерякова, Мария Жартовская
Дата:
В Киеве мужчина угрожал взорвать мост Метро и требовал срочную встречу с Аваковым. Его уже задержали

Патрульна поліція

1 июня около 14:00 в службу 102 поступила информация о минировании моста Метро. Патрульные перекрыли движение через мост в обоих направлениях, вызвали на место следственно-оперативную группу, взрывотехников и другие службы.

Источник «Бабеля» в правохранительных органах сообщил, что на мосту находится мужчина с газовым баллоном и угрожает взорвать мост, если ему не смогут организовать срочную встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

По состоянию на 15:10 известно, что на место прибыл начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко. Сейчас идут переговоры с минером.

В 15:20 стало известно, что минера задержали. По информации источника «Бабеля», это житель города Вишневое киевской области, Ткаленко Виталий Федорович, 1988 года рождения. Сейчас на месте работают взрывотехники.

Правоохранители получили звонок в 14:27. Они уже установили, кому принадлежит телефонный номер. Звонивший оскорблял оператора и матерился.

С этого номера и раньше поступали звонки о минировании. Однако гражданин, чей номер идентифицировали правоохранители, сообщил, что его телефон украли пару месяцев назад. Кому он принадлежит сейчас — неизвестно.

Сейчас красная ветка метро работает от станции «Академгородок» до станции «Крещатик» и от станции «Лесная» до станции «Дарница».

На месте работает следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции Киева. Правоохранители закрыли проезд по мосту.