Суд отказался ослабить меру пресечения экс-главе Фискальной службы Насирову

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Высший антикоррупционный суд отказался сменить меру пресечения бывшему председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом сообщается на странице в Facebook Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Адвокаты Насирова просили сменить ему меру пресечения с залога на личное обязательство. Суд, заслушав доводы сторон, отказал в удовлетворении ходатайства.

Дело Насирова

Насирова обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло государству 2 млрд грн убытков. Следствие считает, что на посту руководителя ГФС он принимал решение в интересах бывшего депутата-беглеца Александра Онищенко, против которого расследуют производство по подозрению в махинациях с газом.

  • В ноябре прошлого года Насирову зачитали обвинительный акт. Прокуроры САП читали краткую версию обвинительного акта — 4 страницы вместо 774, отметив, что на это ушло 10 минут. По требованию Насирова с декабря 2017 года прокуроры читали полную версию обвинительного акта, который насчитывает 774 страницы. После изменения законодательства представитель обвинения может зачитать лишь краткое изложение обвинительного акта.