В Италии с 18 мая ослабят карантин. Регионы смогут самостоятельно давать разрешение на открытие баров и ресторанов

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В Италии с 18 мая ослабят карантин. Регионы смогут самостоятельно давать разрешение на открытие баров и ресторанов

Cristina Gottardi / Unsplash

Правительство Италии дало согласие на открытие баров и других заведений после многочисленных требований регионов самостоятельно определять ограничения во время карантина.

Об этом сообщает ANSA.

В результате видеоконференции между представителями центрального правительства и губернаторов, региональные органы власти смогут дать добро на открытие баров, ресторанов, парикмахерских, салонов красоты и прочих заведений с 18 мая. По предварительному плану правительства это должно произойти не раньше 1 июня.

До конца недели правительство разработает новые правила безопасности для открытых заведений, но при этом оставит за собой возможность вмешаться и изменить региональные режимы карантина, если количество заболевших вновь начнет расти.

Губернаторы, довольные результатами переговоров с правительством, назвали решение «предчувствием автономии».

  • С 4 мая в Италии разрешили ходить в парки, скверы, посещать родственников, проводить похоронные церемонии и ездить в другие города, но только с подтверждением цели поездки.
  • По всему миру страны заявляют о снижении количества больных коронавирусом и ослабляют карантинные ограничения, в частности, открывают парикмахерские и кафе.