Лукашенко проведет парад в честь Дня победы, несмотря на пандемию коронавируса

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Лукашенко проведет парад в честь Дня победы, несмотря на пандемию коронавируса

Гонтарь Владимир / УНИАН

Парад в честь 75-летия победы в Беларуси состоится, несмотря на пандемию коронавируса. О решении провести мероприятие заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает «Белта».

Лукашенко подчеркнул, что не может отменить парад в честь Дня победы в связи с его важным идеологическим значением.

«Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали», — пояснил он необходимость провести парад.

По убеждению президента, в случае отмены парада люди могут сказать, что власть испугалась.

«Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам», — добавил он.

Также Лукашенко отметил, что ветеранов скорее всего не пригласят в связи с риском инфицирования коронавирусом, и подчеркнул добровольный характер мероприятия. По его словам, Беларусь с радостью примет на парад иностранцев — в частности, депутатов из России.

  • ВОЗ назвала Беларусь одним из лидеров по распространению коронавируса в Европе. У Лукашенко говорят, что все под контролем.
  • По данным Института Хопкинса, в Беларуси по состоянию на 2 мая количество инфицированных коронавирусом — 15 828 человек, умерли 97 пациентов.
  • Ранее Лукашенко заявлял, что в стране нет необходимости вводить карантин. По его мнению, из-за того что у каждого человека по-своему протекает заболевание коронавирусом, в Беларуси действуют «по ситуации»