Под Киевом в общежитии для иностранных студентов выявили очаг COVID-19

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Петропавловской Борщаговке в общежитии по ул. Бархатной, 18а, где живут иностранные студенты, выявили очаг инфицирования коронавирусом. Как сообщает Киевская областная госадминистрация, инфицирование подтвердили у шести студентов и коменданта.

В двадцатиэтажном здании, принадлежащем частному ВУЗу, система блочная — на каждом этаже по четыре блока. В здании сейчас находится 152 человека, в основном иностранные студенты.

Указано, что очаг заболевания обнаружили случайно. В ночь на 24 апреля 22-летнему парню стало плохо, и он потерял сознание. Симптомов коронавируса не было, но в больнице ему сделали ПЦР-тест и через сутки он показал положительный результат.

«На сегодня протестировали 20 человек. Вечером поступило еще 50 образцов. Тестирование продолжается», — говорится в сообщении ОГА.

  • В Украине по состоянию на 09:00 27 апреля зафиксировали 9 009 случаев инфицирования коронавирусом. За минувшие сутки — 392 новых случая. В Киеве — 1 220 человек.
  • В случае стремительного снижения количества больных коронавирусом Украина может раньше завершить выход из карантина, заявили в Министерстве здравоохранения.