«Дело слили». Активисты считают, что Мангер договорился с Офисом генпрокурора

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Активисты инициативы «Хто замовив Катю Гандзюк?» считают, что Офис генпрокурора договорился с подозреваемым в организации убийства главой Херсонского областного совета Владиславом Мангером и «сливает» дело.

«Сегодня дело слили. Нас с вами в очередной раз кормят дерьмом. Мы не станем это терпеть [...]. Владимир Зеленский обещал посадить убийц Кати Гандзюк. Зеленский привел к власти Ирину Венедиктову, которая всего за 40 дней развалила дело и теперь действует в интересах заказчиков и организаторов убийства Кати», — отмечено в заявлении активистов.

Сегодня в 19:00 они проведут акцию у Офиса президента.

В предыдущем посте в Facebook активисты пояснили, почему они недовольны финалом расследования.

По их словам, до конца расследования еще три месяца. Следственные действия не завершены. Не закончены и те следственные действия, которые инициировали потерпевшие и ходатайства по которым были удовлетворены. Дело уходит в суд без дополнительных доказательств, о чем «долго просят» адвокаты Мангера. Также активисты недовольны тем, что еще один подозреваемый в организации преступления — Алексей Левин — так и не дал показаний, как и помощник экс-нардепа Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Активисты убеждены, что Мангер заплатил Левину за молчание и договорился с ОГП на самом высоком уровне. «Иначе трудно объяснить, зачем следствию пренебрегать тремя месяцами, оставшимися для сбора доказательств, и прерывать следственные действия», — отметили активисты.

Отец Гандзюк Виктор в комментарии «Радіо Свобода» заявил, что считает преступлением передавать дело в таком состоянии в суд и напомнил обещание Зеленского, что дело расследуют до конца.

«Я не верю Генеральной прокуратуре. Этот их брифинг было больно смотреть, было стыдно смотреть, было противно смотреть. Еще месяц назад изо всех сил Генеральная прокуратура старалась продлить сроки следствия, а сейчас следствие не завершено [...]. Собственно, Генеральная прокуратура сделала то, чего ждали адвокаты Мангера», — сказал он.