Продавала креветки на рынке. Китайские журналисты назвали первого человека с коронавирусом в Ухане

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Первым человеком в китайском городе Ухань, у которого подтвердился коронавирус, была женщина, продававшая креветки на рынке морепродуктов «Хуанань». Об этом сообщает китайское издание Sina.

11 декабря у женщины по фамилии Вэй поднялась температура, и она обратилась к врачам. По ее словам, обычно при недомогании ей становилось лучше после того, как в больнице ей ставили укол, однако в тот раз ей не помогли даже 2 укола. Через 5 дней женщина обратилась в больницу «Сьехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

Позже выяснилось, что госпожа Вэй стала первым человеком с подтвержденным коронавирусом на рынке «Хуанань». Предположительно, этот рынок стал источником распространения инфекции COVID-19, однако ученые не выяснили, при каких обстоятельствах вирус смог передаться от животного-носителя к человеку.

До 31 декабря 2019 года, по данным комитета по охране здоровья Уханя, в первой группе зараженных было 27 человек. 24 из них были связаны с рынком «Хуанань», при этом четверо — члены одной семьи.

Журналисты Sina рассказали, что им также удалось найти первого зараженного, который не контактировал с рынком морепродуктов «Хуанань». Это мужчина по фамилии Чэнь. 16 декабря у него поднялась температура, и он обратился в больницу в пригороде Ухань. Пациент так и не смог понять, где заразился, однако предположил, что мог подхватить инфекцию в метро или уже после того, как обратился в больницу.

  • 31 декабря 2019 года городская комиссия по здравоохранению города Ухань сообщила, что первыми пациентами с диагнозом «новой вирусной пневмонии» были 27 человек, преимущественно с рынка морепродуктов.
  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии, а до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии сейчас в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 487 тыс. человек, из которых более 117 тыс. уже выздоровели. Зафиксированных смертей — более 22 тысяч.
  • 11 марта в китайском городе Ухань закрыли последний временный госпиталь, потому что вызванная эпидемия коронавируса пошла на спад.