В Украину экстрадировали подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

16 марта в Украину из Болгарии экстрадировали Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к убийству Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

После прибытия в Украину Левина направят в место временного содержания. Сотрудники Интерпола передали Левина сотрудниками Службы безопасности и Офиса генпрокурора.

В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения.

Напомним, Левина задержали 24 января в Болгарии местные правоохранители совместно с работниками Офиса генерального прокурора и СБУ. Окружной суд города Бургас арестовал его на 40 дней. В феврале местный суд принял решение о его экстрадиции в Украину, Левин подал на него апелляцию. 11 марта жалобу рассмотрел апелляционный суд и оставил решение о выдаче Левина в силе.

  • Ранее Левин рассказал, что Гандзюк планировали бросить в мусорный бак, облить зеленкой или нечистотами. По его словам, причиной нападения стало подозрение помощника депутата и предполагаемого посредника в организации нападения Игоря Павловского в том, что Гандзюк поддерживает активиста Александра Цегельника, который выступал против незаконной вырубки леса и был «личным врагом Павловского».