Труба: Порошенко готовят новое подозрение относительно незаконного назначения Семочко

Авторы:
Ольга Березюк, Оксана Коваленко
Дата:
Труба: Порошенко готовят новое подозрение относительно незаконного назначения Семочко

Палинчак Михаил / УНИАН

Против пятого президента Петра Порошенко готовится еще одно уголовное дело относительно назначения на должность заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Это будет уже 14-е производство против экс-президента.

Об этом в комментарии theБабелю рассказал глава ГБР Роман Труба.

«Мы практически на завершающем этапе в деле по экс-президенту. Касается незаконного назначения на должность Семочко. Мы находимся на стадии доподготовки проекта подозрения экс-президенту. То есть в действиях президента возможный состав преступления», — подчеркнул Труба.

«Сейчас происходят выемки и допросы в деле по незаконному назначению Семочко. Если они будут завершены до моего увольнения и следователь подготовит документ, он будет направлен в прокуратуру», — добавил он.

Дело Семочко

Сергей Семочко — бывший сотрудник крымского управления Службы безопасности Украины. В 2014 году переехал в Киев, с мая 2017 года по июль 2018 руководил столичным управлением СБУ. Затем стал первым заместителем главы Службы внешней разведки (СВР).

Осенью 2018 года журналисты проекта Bihus.info обнародовали информацию о российском гражданстве детей и жены Семочко, а также о его возможной причастности к остановке поставок в Украину препаратов для диализа. По этим фактам 16 октября 2018 года СБУ открыла уголовное производство, сейчас его расследует Госбюро расследований.