Ночью: возле Греции тонуло судно с украинцами, Садовому отменили залог, а в Одесской ОГА назвали причину пожара в колледже

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Одесской ОГА назвали возможную причину пожара в колледже

Пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса начался из-за сломанного удлинителя. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации со ссылкой на данные ГСЧС.

«По предварительным данным, пожар начался в закрытом помещении на третьем этаже. По данным ГСЧС, вероятной причиной стал сломанный удлинитель», — сказано в сообщении. В самом ГСЧС добавили, что в результате пожара один человек погиб и 27 человек пострадали, среди которых 13 подростков и 7 пожарных.

Сейчас существует угроза обвала стен, потому следователи зайдут в здание только после ее устранения. Местные СМИ ранее сообщали, что причиной пожара могла стать старая проводка, которую не меняли с 1966 года.

Суд отменил залог Садовому

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела жалобы прокурора и защиты мэра Львова Андрея Садового. Суд постановил отменить залог Садовому в 1,05 млн грн и избрал меру пресечения в виде личного обязательства, сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

У берегов Греции потерпел крушение корабль с украинцами

В Эгейском море, между островами Лесбос и Скирос, потерпел крушение грузовой корабль New Leo, на борту которого находились 14 украинцев. Как сообщает Maritime buletin, судно под флагом Либерии вышло из греческого порта Элефсис и направлялось в Турцию, однако попало в 8-балльный шторм, из-за чего произошло смещение груза, и корабль начал тонуть.

Команда корабля подала сигнал SOS береговой охране, после чего на место прибыли два греческих катера, два вертолета и спасательный корабль Pantokrator. Как сообщает «Думская», всех членов экипажа спасли, а сухогруз продолжает дрейфовать.

На американской военной базе Перл-Харбор произошла стрельба

На объединенной военной базе США в Перл-Харборе моряк устроил стрельбу, в результате которой трое гражданских работников Министерства обороны получили ранения, а сам стрелок застрелился. Об этом в Twitter сообщает командование базы.

Позднее командование сообщило, что двое раненых скончались в больнице. Стрелком оказался моряк штурмовой подводной лодки USS Columbia (SSN-771). Причины стрельбы пока неизвестны.