Американский стартап создал первый в мире кофе, для приготовления которого не нужны кофейные зерна. Компания утверждает, что вкус напитка ничем не отличается от оригинала, передает Cnet.
Эксперты изучили химический состав разных видов кофе и воссоздали его ключевые элементы: запах, цвет, консистенцию и оставили кофеин. Единственное, что они решили убрать — это горечь, которую большинство кофеманов перебивают сахаром и сливками.
Кофе без кофейных зерен не наносит вред экологии, как это делает традиционный кофе, спрос на который растет из года в год, а это значит, что посевы зерен расширяются и вредят окружающей среде.
Оценить вкус экологичного кофе можно будет уже в 2020 году — он поступит в продажу в Сиэтле, где располагается стартап.
- В Ванкувере магазины по продаже пузырькового чая на год будут освобождены от запрета на использование одноразовых пластиковых изделий — соломинок, чашек, посуды и сумок (пакетов) для покупок.
- Австрийский ученый Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмейер сообщили, что они изобрели технологию, которая может утилизировать пластмассу, до сих пор не подлежащую переработке. Ученые превращают пластмасу обратно в жидкость или химическое вещество.