Дело Эпштейна: принц Эндрю объявил об отказе от монарших обязанностей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Сын королевы Елизаветы II принц Йоркский Эндрю отказался от выполнения монарших обязанностей на фоне обвинений в сексуальной связи с одной из жертв американского миллиардера Джеффри Эпштейна. Об этом сообщает ВВС.

Хронология обвинений против Джеффри Эпштейна

  1. На Эпштейна в полицию заявили родители 14-летней девочки. По их словам, он приставал к их дочери в своем доме в Палм-Бич (Флорида). Полиция обыскала дом и обнаружила множество фотографий девушек.

  2. Миллиардеру предъявлены обвинения в нескольких случаях половой связи с несовершеннолетними.

  3. Адвокаты Эпштейна заключили сделку со следствием. Он согласился признать себя виновным по двум обвинениям в проституции. В обмен он и его сообщники получили иммунитет от федеральных обвинений в торговле людьми.

  4. Отбывал наказание в тюрьме.

  5. Арестован по обвинению в торговле детьми и сговоре с целью осуществления торговли людьми. Следствие считает, что Эпштейн склонил к сексу десятки несовершеннолетних девушек.

Он добавил, что получил от королевы разрешение на такой шаг. «Я по-прежнему сожалею о своих необдуманных отношениях с Джеффри Эпштейном. Его самоубийство оставило много вопросов без ответа, особенно для его жертв, и я глубоко сочувствую всем, кто пострадал», — говорится в заявлении принца.

Принц добавил, что может только надеяться, что со временем «жертвы смогут восстановить свою жизнь». Он добавил, что готов помочь любому правоохранительному органу в проведении расследований.